Edad: 32 años
Cargo que desempeña en su empresa: Enóloga en Pyros Wines.
¿Dónde naciste?
Los primeros 2 años de mi vida estuve en Guaymallén, luego nos mudamos con mi familia a Lujan de Cuyo (en Mendoza).
¿Tenés algún hobby?
Sacar fotos y cocinar.
¿Qué es lo que mejor sabés cocinar?
La cocina es mi cable a tierra. Mi plato fuerte es el wok de pollo/carne y verduras con salsa de ostras y soja.
¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo?
Por supuesto. No sé si es lo ideal para disfrutar al 100% las cualidades del producto, pero muchas veces hay que dejar de lado las reglas y sólo abocarnos a disfrutar.
¿A cuáles de tus colegas admirás?
Qué difícil elegir a una sola persona cuando hay tantos con los que realmente comparto mucho. Por trayectoria, experiencia y gran conocimiento es un placer estar cerca de Pepe Galante, definitivamente es un privilegio. Por otro lado, no puedo dejar de destacar todo lo lindo que está haciendo Virginia Quarín en Bodega Etchart en Cafayate. Es una persona que transmite su pasión a través de todos los vinos que elabora.
¿Choripan o sushi?
¿Ambos no? (risas). Igual sushi es muy buen plan para disfrutar con una copa de sauvignon blanc.
Un lugar en el mundo
No me iría muy lejos, Argentina tiene lugares hermosos. La Patagonia con sus lagos y bosques es un sueño. Al igual que el Norte (Salta y Jujuy) con sus paisajes de quebradas.
¿Que tomás cuándo no tomás vino?
Soy muy fan del gin tonic. De hecho, muchas veces lo preparo para acompañar algunas comidas.
¿Cuál es tu golosina preferida?
No soy de las cosas dulces, pero en mi casa no puede faltar el chocolate.
¿Messi o Maradona?
Messi
¿Boca o River?
Boca
Red social preferida
Canción favorita
“Feeling Good” de Michael Bublé.
¿Cuál es la mejor película que viste?
“Forrest Gump”
¿Admirás o has admirado a algún político?
Podría decir que Domingo Faustino Sarmiento fue un gran político y que además realizó un valioso aporte al país.
¿A qué tres famosos invitarías a cenar?
Marck Zuckerberg, Chris Martin y Darío Barassi.
Restaurante favorito
En San Juan siempre es un placer ir a comer a “El Manijódromo” de Mauricio Ballato o a “Pa’ Pueblo” de Alfredo Morales.
Recomendanos un vino que hagas vos y otro de algún amigo
Últimamente estoy tomando bastantes vinos blancos, asique recomiendo el Pyros Appellation Chardonnay. Es un vino con una acidez natural súper refrescante. El otro vino que recomiendo es el Tigerstone Malbec de Estancia Los Cardones. Siempre me gustó el estilo de los vinos del “Colo” Sejanovich.