Edad: 63 años
Cargo que desempeña en su empresa: Winemaker & Partner en Mendel Wines.
¿Dónde naciste?
En Godoy Cruz, Mendoza.
¿Tenés algún hobby?
Cambian un poco ahora. Antes deporte enduro y motos. Actualmente autos clásicos y música.
¿Qué es lo que mejor sabés cocinar?
Cocino poco, pero lo que mejor me sale es el asado.
¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo?
Sí, por supuesto. El vino con hielo y soda es la bebida más refrescante y desalterante que existe. Prefiero el blanco.
¿A cuáles de tus colegas admirás?
A muchos de ellos, difícil de enumerar a todos. No menos de 10. Pero entre ellos se encontrarían seguramente: Daniel Pi, Mariano Di Paola, Pepe Galante, Walter Bressia, José Spisso, Ale Vigil, Pablo Cúneo, Marcelo Pelleriti y David Bonomi.
¿Choripan o sushi?
Los dos, pero si tengo que elegir uno me quedo con el choripán.
Un lugar en el mundo…
Mendoza, Luján de Cuyo.
¿Que tomás cuándo no tomás vino?
Agua, armagnac, cognac, whisky y cerveza.
¿Cuál es tu golosina preferida?
El chocolate.
¿Messi o Maradona?
Messi
¿Boca o River?
Boca
Red social preferida…
Instagram y X.
Canción favorita…
“The Thrill is Gone” de BB King.
¿Cuál es la mejor película que viste?
Difícil quedarse con una. Tal vez “El Padrino”.
¿Admirás o has admirado a algún político?
Hay y hubo personajes a los cuales admiro. José de San Martín, Domingo Faustino Sarmiento, Manuel Belgrano y Winston Churchill.
¿A qué tres famosos invitarías a cenar?
Supongo que deben estar con vida. En ese caso cenaría con: Eric Clapton, Keith Richards y Buddy Guy. Una cena blues…
Restaurante favorito…
Oviedo en Buenos Aires, Emilio Garip es un gran amigo.
Recomendanos un vino que hagas vos y otro de algún amigo…
Para no ofender a ningún amigo al que no nombraría, elegiré un vino propio. Voy con Mendel Unus.