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Nace “Quimerino”, la nueva línea de Achaval Ferrer

"Quimerino marca el rumbo en la elaboración de vinos para los consumidores que eligen transitar el camino de la sustentabilidad, un camino sin límites con nuevas reglas que en cada cosecha busca llegar al vino perfecto", destaca la bodega.

Fresca, joven, distinta y distinguida, así se describe la nueva línea de Achaval Ferrer que nace bajo el portfolio Quimera, los blends de una bodega que cada año traza una nueva meta.

“Quimera es la búsqueda de lo imposible, de lo inalcanzable, eso fabuloso e irreal que solo se puede imaginar y apenas algunos lo pueden convertir en real”, de allí surge Quimerino la línea de Achaval Ferrer que trae el mensaje del futuro; quien da comienzo a la elaboración de vinos que plantea un camino de prácticas sustentables.

Los vinos:

Quimerino Blanco

Está elaborado a partir de la conjunción de dos uvas, 90% Sauvignon Blanc y 10% Marsanne: ambas cepas fermentaron por separado en tanques de acero inoxidable para luego crear el blend que busca la mejor expresión frutal y un corte final ideal. Con una marcada presencia de un Sauvignon Blanc que le aporta, notas de frutas tropicales, herbáceas y una acidez refrescante se armoniza con el toque de Marssane entregándole miel, frutas y nuez.

Quimerino Tinto

Está elaborado a partir Pinot Noir (37%), Malbec (30%), Syrah (21%) y un interesante aporte de Sauvignon Blanc (12%). El Pinot Noir y el Malbec fueron fermentados en tanques de concreto, mientras que el Syrah y el Sauvignon Blanc en tanques de acero inoxidable. Todas las cepas fermentaron por separado y el corte se creó al final con el objetivo de encontrar la mejor expresión frutal y el corte ideal, dejando estibar en botella.  Este blend es equilibrado, elegante, fresco y está vivo.

Sobre Quimerino

Marca el rumbo en la elaboración de vinos para los consumidores que eligen transitar el camino de la sustentabilidad, un camino sin límites con nuevas reglas que en cada cosecha busca llegar al vino perfecto.

Es el punto de partida de una empresa que asumió el compromiso de trabajar con innovaciones, que impulsan la creación de productos de gran calidad con desarrollo sostenible, optimizando el uso de recursos naturales que suman transparencia en el proceso de producción.

Se utilizaron insumos nobles con cierres que responden con huella de carbono 0 y huella hídrica certificada a estas prácticas, como cierres sintéticos y cajas de cartón Kraft sin tratar, que se imprimen con tintas al agua, convirtiéndola en una caja reciclable y bio degradable.

Además, es la primera línea de vinos de la bodega en contar con Certificación SIN TAAC/Gluten Free y vegana.

PRECIO SUGERIDO

Quimerino Tinto – AR$14.500

Quimerino Blanco – AR$13.500

Venta en caja de 6 botellas.         

Disponible en las principales vinotecas y restaurantes del país a partir del 1 de diciembre. También en la tienda on line oficial de Achaval Ferrer.