febrero 4, 2024

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Navidad y Año Nuevo: que sugiere Trivento para maridar con los platos de cada mesa argentina

Para la entrada, plato principal, mesa dulce y brindis, la bodega ofrece distintas alternativas en vinos y espumantes.

Llega Navidad y Año Nuevo. Son momentos especiales en los que se disfrutan cenas y encuentros con amigos y seres queridos y en los que el brindis es el gran protagonista.

Para los amantes del vino, es la época ideal para descorchar propuestas innovadoras, elegantes o novedosas y pensar en los más exquisitos maridajes para compartir y degustar. Es por ello que Bodega Trivento hace llegar sus sugerencias para esta época.

Acompañantes de lujo

Para la entrada propone Trivento White Malbec. Se trata de un Malbec innovador con un fascinante color plata brillante y una asombrosa frescura.  En nariz destacan notas frutales y un perfil que recuerda a la manzana verde y piña. De estructura media, taninos dulces y final largo.

Marida muy bien con carnes de cerdo, aves de corral y pescados grasos o azules (como el salmón o atún). Si pensamos en opciones de mar, este varietal es un gran compañero para pescados a la plancha, mariscos y ensaladas.

Si se elige una opción vegana, combina a la perfección con fajitas rellenas con portobellos salteados.

Precio sugerido de bodega: $1.400.

El plato principal es el protagonista y nada mejor que un vino elegido por los expertos para inspirar la charla en la mesa. Trivento Golden Reserve Malbec 2020 de profundo color violeta, con aromas a ciruelas y cerezas, con notas de damascos silvestres rodeados de taninos adherentes que mantienen la honesta y exuberante fruta.

Para este Malbec encantador y delicioso, las carnes fuertes como el cordero o el cerdo con salsas tipo barbacoa resaltan sus atributos. También son buenos compañeros algunos ingredientes con mayor acidez como tomates frescos, aceitunas, alcaparras, ceviches, vinagretas y salsas picantes.

Si la opción es ir hacia las preparaciones con encurtidos, el Jamón de Parma, los quesos duros y el queso azul son los recomendados.

Precio sugerido: $ 3.900.

Para la mesa dulce y el brindis, sugiere un espumante con impronta argentina! El nuevo Trivento Cuvée Exceptionnelle Brut Nature combina la elegancia de los espumantes tradicionales con el aporte de Malbec en el vino base y también en la composición del licor de expedición.

Este espumante de matices rosa perlado es el compañero ideal de postres a base de cremas y frutas de estación, en los que la acidez tiene mayor protagonismo. Sus aromas a tostado y vainilla son atrapantes y combinan con las notas de manzana, guinda y frambuesa.

Precio sugerido: $ 2.300.

Sobre Bodega Trivento

Filial argentina de Viña Concha y Toro Family of Wineries, Bodegas Trivento es símbolo de los vinos de alta gama de la Argentina. Desde sus inicios, en 1996, forjó un portafolio exclusivo que preservan el carácter de los terruños mendocinos y desafían los humores de los vientos.

Sus 417 colaboradores hacen de la Casa de los Vientos una de las principales bodegas elaboradoras y exportadoras de Argentina. Desde 2020, Trivento es la marca argentina de vinos número 1 en ventas en el mundo.

La compañía posee 1650 hectáreas de viñedos ubicados principalmente en las regiones de Maipú, Luján de Cuyo y Valle de Uco – Mendoza, con una  amplia gama de topografías y microclimas.

Líder en iniciativas sostenibles, en 2013 la compañía puso en marcha un proyecto transversal a la operación de la compañía que incluyó a la Sustentabilidad en el centro de su modelo de negocio. A partir de allí, adhirió al Pacto Global de las Naciones Unidas y reporta metas para los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) agenda 2030.