En su constante búsqueda de evolución, Nieto Senetiner -ícono de la vitivinicultura argentina- presenta la propuesta enoturística de su bodega situada en Vistalba, en el marco de impresionantes viñedos y vistas impactantes de la Cordillera de Los Andes. Una conjunción perfecta entre lo mejor de la gastronomía, sus consagrados vinos y los paisajes únicos que la rodean.
Explorando sus vinos – Degustaciones
Los turistas podrán participar de un recorrido guiado que comienza por la Finca Villa Blanca -viñedo de más de 100 años de antigüedad. Luego, continúa con una visita por la bodega para conocer parte de su historia y profundizar en el fascinante proceso de elaboración del vino para crear las líneas de Nieto Senetiner y Cadus.
Posteriormente, se ofrecen degustaciones de ambas bodegas con conceptos diferenciados, según los perfiles de los visitantes.
Historia en movimiento
Esta propuesta invita a descubrir cómo las raíces de la bodega se entrelazan con los avances tecnológicos en la producción vitivinícola, con una clara proyección hacia el futuro. Incluye vinos de la nueva línea Nieto Senetiner Patrimonial, su emblemático Don Nicanor en distintas expresiones y Cadus Valle de Uco, para explorar micro terruños
Innovación
Degustación centrada en los últimos lanzamientos y nuevas tendencias, donde cada etiqueta y estilo permitirá explorar nuevas fronteras en el arte de la vinificación. En la degustación, se explorarán variedades blancas en tendencia, tintos ligeros como la Criolla, cepajes como el Cabernet Franc de la línea Don Nicanor Barrel Select, e inclusive la posibilidad de sumergirse en el mundo de los naranjos de la mano de Cadus Valle de Uco.
Exploración Malbec
Experiencia dedicada a la cepa insignia de Argentina, para descubrir su riqueza, versatilidad y potencial a partir de etiquetas cuidadosamente seleccionadas. Los Malbec que participan en esta degustación abarcan desde la línea Nieto Senetiner Patrimonial, con su Malbec con Denominación de origen en Luján de Cuyo, la exploración de Valle de Uco de la mano de Don Nicanor, hasta la histórica Finca en Vistalba con su Single Vineyard: Villa Blanca Estate Malbec. Por último, el abordaje de Cadus Valle de Uco y sus terroirs.
Emblemas
En este caso, el foco está dirigido a las etiquetas icónicas de la bodega, destacando su legado y calidad. Se empieza con Cadus Single Vineyard Chardonnay, de la Finca Sabaquin, siguiendo con la emblemática Bonarda de Nieto Senetiner, pasando por el Single Vineyard de los Chacayes; Cadus Viña Vida Malbec, y culminando con uno de los últimos lanzamientos: Cadus Assemblage.
Las degustaciones se realizan de lunes a sábado a las 10, 11:30 y 15 hs.
Un nueva y novedosa experiencia
Esta propuesta fue creada para ofrecer a los visitantes la experiencia de disfrutar del último lanzamiento de la bodega: Emilia Cocktail e invita a conocer esta innovadora línea con bajo contenido de alcohol y sin agregado de azúcar. Se trata de un producto elaborado con uvas de Mendoza, botánicos y frutas naturales y un toque de fina burbuja, que se ofrece en cuatro versiones: Emilia Clarea, Emilia Spritz, Emilia Sangría y Emilia Rosé.
Emilia Cocktails & Snacks es ideal para una visita relajada, disfrutando de la galería y los jardines de la bodega, con la imponente vista a la cordillera y de los viñedos. La propuesta incluye una botella a elección cada dos personas entre alguna de sus cuatro versiones junto a un variado tapeo.
Se puede disfrutar de esta experiencia de lunes a sábado, entre las 12.30 y 14.30hs.
La cocina de Nieto Senetiner
Con el asesoramiento del consagrado chef Sebastián Weigandt, recientemente reconocido como uno de los grandes cocineros del mundo en la categoría Excellent en la 8º edición de los prestigiosos premios The Best Chef Awards que se celebró entre el 4 y el 6 de noviembre, en Dubai. La propuesta de la bodega presenta un nuevo menú de primavera, con una cocina “confort food” (alimentos de confort) que genera satisfacción y calidez, evocando sabores y emociones conocidas por todos y basada en el regreso a los orígenes, con un altísimo nivel de calidad de producto.
Los visitantes podrán elegir entre un menú de 2 pasos (entrada + principal o principal + postre) o un menú de 3 pasos (entrada + principal + postre). Cada una de estas opciones podrá acompañarse con un maridaje de Nieto Senetiner, Don Nicanor o Cadus.
Entre las entradas se destacan: Causa y merluza negra, Molleja y gastric o Alcauciles fritos con aderezo ranch. En cuanto a los principales, Ojo de bife, humita y ensalada fresca de tomates, Arroz negro y langostinos o Trucha con espárragos y crema de arvejas A la hora de los postres, se podrá elegir entre Cookie de pistacho y mousse de pistacho, Sorbete de naranja, Alfajor de banana split o Profiterol con mascarpone y frutos rojos.
La bodega abre sus puertas de lunes a sábado, los horarios de atención son de 9.30 a 17hs. y todas las experiencias requieren de reserva previa.
Con esta combinación de historia e innovación, Bodega Nieto Senetiner se posiciona como un destino imperdible para quienes buscan sumergirse en la cultura vitivinícola argentina, con una destacada gastronomía, en un entorno natural único.
Fuente: Morf.ar