enero 20, 2024

Mendoza - Argentina

Temperatura en Mendoza:

Mínima 17ºC | Máxima 32ºC

enero 20, 2024

Mendoza - Argentina

Temperatura

Mínima 17ºC | Máxima 32ºC

Nuevo menú con estrellas Michelin en Air France

El chef Frédéric Simonin creó los platos para la cabina Premium Economy.

En estos días en que las estrellas Michelin se han convertido en tema de debate en Argentina, vale destacar que algunas aerolíneas recurren a cocineros que han recibido esta distinción para diseñar sus menúes de a bordo. Es el caso de Air France, que acaba de anunciar que por primera vez los pasajeros Premium Economy podrán disfrutar de un menú diseñado por un chef francés con estrella Michelin.

Más precisamente, quienes tomen vuelos de larga distancia que partan de París podrán optar entre platos creados por Frédéric Simonin, poseedor de una estrella Michelin y tambien Meilleur Ouvrier de France. ¿Los platos? Risotto de salmón con pasta orzo, eneldo silvestre y salsa de limón o Pastel de pasta trofie con hongos porcini y avellanas.

“Para los clientes de Air France, he elegido cuidadosamente productos que puedo transformar con delicadeza y precisión, ofreciendo a cada pasajero una experiencia culinaria única”, contó Frédéric Simonin.

A los 27 años, este chef recibió su primera estrella Michelin en el restaurante Le Seize au Seize. Continuó su carrera con Joël Robuchon, quien le ofreció el puesto de jefe de cocina en “La Table de Joël”. Posteriormente, Frédéric recibió dos estrellas Michelin y abrió otros dos restaurantes para el chef Robuchon en Londres, cada uno de los cuales le valió una estrella Michelin. En 2010, regresó a París y abrió su propio restaurante, por el que recibió una estrella Michelin.

Para acompañar los platos de Simonin, Air France ofrece a sus clientes una amplia gama de bebidas, con o sin alcohol, incluida una lista de vinos y champagnes seleccionada especialmente por el experto Paolo Basso, Mejor Sumiller del Mundo 2013.

Fuente: Seba Ríos Digital