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Nuevos Varietales Santa Julia

Lo línea de vinos jóvenes de Bodega Santa Julia se amplía con la llegada de dos nuevas etiquetas

De todas las uvas que Santa Julia cultiva, la Pinot Noir es una de la más sofisticadas, dueña de un logrado equilibrio entre elegancia y frescura. El clima de la cordillera mendocina recibió muy bien a esta variedad, que registra sus inicios en Argentina hacia fines del siglo XIX.

Sus vinos se consideran entre los más finos del mundo y es ideal para quienes se inician en el consumo de tintos. Por su fina piel y sus bajos niveles de compuestos fenólicos, da vinos de color claro, cuerpo suave y pocos taninos. Su aroma recuerda a frutas rojas frescas como cerezas mientras que en boca se aprecia su paso ligero, pero con carácter.

Por su parte, el Cabernet Franc, es una variedad que en la Argentina está plantada desde mediados del siglo XIX, pero es en la década de 1990 que comienza a expandirse con el propósito de contar con una cepa que proporcionara fuerza en vinos tintos de corte. Con el paso del tiempo se convirtió en una cepa muy solicitada también para varietales, con características que la destacan y la hacen única. Se destaca por sus aromas a frutas rojas como frutillas y moras, pero su característica inconfundible son las notas herbales, da vinos de muy buena estructura y acidez refrescante.

Cabernet Franc y Pinot Noir, lo nuevo de Santa Julia.

“Recientemente hemos relanzado la línea Santa Julia Varietal bajo el tagline “El tiempo mejora con el vino”. La propuesta para los consumidores es que disfruten del vino en la mesa cotidiana, con amigos, familia, pareja, y que elijan Santa Julia varietal en cada reunión”. Explica Juan Ignacio Guzmán Gerente de Marketing de Bodega Santa Julia. “No nos da lo mismo cualquier vino, por eso nos enfocamos en la calidad y la innovación, sumando nuevos canales de consumo para nuestro público y manteniendo una línea enológica de vinos frescos y fáciles de beber”.

Acerca de Santa Julia

Nacida en el año 1996, Bodega Santa Julia es una marca emblemática del vino argentino,
reconocida local e internacionalmente por su continua búsqueda de innovación y excelencia.
Santa Julia es un claro ejemplo de la combinación de estilos único y diversidad que pueden encontrarse en los suelos mendocinos. Desde el trabajo en el viñedo y en cada una de las etapas de elaboración, Bodega Santa Julia tiene un claro compromiso con el desarrollo sustentable, aplicando procesos que reduzcan el impacto en el medio ambiente y potenciando el desarrollo de la comunidad que lo conforma.