The Deacon, el whisky que combina la excelencia de los expertos destiladores con las mejores maltas de Escocia, llega a Argentina de la mano de Pernod Ricard como el primer whisky ahumado de su portafolio, convirtiéndolo en uno de los más completos del mercado. Además, con este lanzamiento, la compañía se acerca a los consumidores más exigentes ofreciendo un perfil complejo que desafía la tradición escocesa, algo que los amantes del whisky sabrán apreciar.
The Deacon se elabora con maltas cuidadosamente seleccionadas, reflejando la riqueza de las regiones escocesas. Por sus características únicas y lujosas, este lanzamiento en el segmento súper premium diversifica la oferta en la categoría de whiskies, aportando el perfil de sabor ahumado que le da su toque diferenciador. “Los Whiskies ahumados como The Deacon, suelen tener una complejidad distinta al resto, ya que combina lo mejor de 2 mundos: maltas frutadas y florales de Speyside junto con la salinidad, la turba de la región y el carácter de las mejores maltas de Islay. Esta grandiosa combinación hace que sea un whisky mucho más duradero y presente en boca”, dice Roi González, Brand Ambassador de whiskies en Pernod Ricard Argentina.
The Deacon le hace honor a su nombre (maestro artesano en escocés), combinando maltas ahumadas de la región de Speyside en Escocia continental con los de la región isleña de Islay, creando un perfil complejo y equilibrado gracias a las condiciones climáticas y de cultivo que caracterizan a estas regiones. De esta manera, The Deacon se presenta como un homenaje a todos los maestros artesanos.
En nariz, se aprecian notas de naranja caramelizada, galletas malteadas y un elegante ahumado de toque amaderado. En boca, se revelan sabores de naranja, especias delicadas y un toque de turba, culminando en un final dulce y ahumado. Este perfil tan sofisticado es ideal para tomar sólo o con hielo, pero al mismo tiempo para combinarlo con la coctelería. Roi González recomienda dos cócteles para abrir y potenciar aún más sus notas de cata:
Deacon Penicilin
60ml The Deacon
30ml limón fresco
30ml miel
3 monedas de jengibre
Batido con hielo, Vaso Old Fashioned con hielo, Decorado con limón
Smoky Highball:
60ml The Deacon
180ml Soda
Directo, en vaso Highball con hielo, decorado con naranja
Además de su perfil de sabor, The Deacon presenta otro elemento distintivo: su botella. Con un diseño que no permite ver el líquido que contiene, la botella de The Deacon toma prestado el brillo del cobre de los alambiques característicos de su destilación y le suma un patrón ornamentado, lo que la hace destacarse fácilmente entre otras.
Con este lanzamiento, Pernod Ricard expande su portafolio de whiskies y lo convierte en uno de los más completos del mercado, ofreciendo una amplia gama de productos con alternativas para cada tipo de consumidor.
The Deacon estará disponible en exclusiva a través de Mercado Libre, la plataforma Drinks & Community y el Museo del Whisky desde el 1° de octubre. A partir del 16, se suman las tiendas especializadas, vinotecas, on-trade y más opciones de e-commerce.
Fuente: https://morfar.ar/