Para celebrar los 20 años de la creación de su vino ícono Gran Corte, Pulenta Estate ofrece por tiempo limitado su “Experiencia Gran Corte”. Se trata de una degustación especial en la que se prueban los componentes de este blend tinto, para luego finalizar con la cosecha 2020, que acaba de obtener 95 del reconocido crítico inglés Tim Atkin.
“El Gran Corte es un vino tan especial que es históricamente el vino con el que cerramos la experiencia de aquellos que nos visitan. Tener la oportunidad de degustar sus componentes por separado y probar varietales únicos, exóticos y que además no se encuentran en el mercado, es un privilegio único y que, sin dudas, ayudará a comprender mejor la esencia de este gran vino”, comentó Constanza Aguiar, Hospitality and Tourism Manager de la bodega.
Gran Corte fue diseñado por Eduardo Pulenta con la idea lograr un blend de estilo francés que con la predominancia de Malbec se distinga por su carácter argentino. El resultado es un blend de cinco varietales formado a partir de las mejores barricas que arroja cada cosecha.
La degustación propone hacer un recorrido por los distintos varietales que componen este blend; Malbec, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot y Tannat; terminando con la degustación del blend final, el Pulenta Estate Gran Corte 2020. Por primera vez la bodega ofrecerá esta degustación de cinco vinos entre ellos algunos que no se comercializan y se ofrecerán por primera vez al público en esta oportunidad.
El precio de la Experiencia Gran Corte es de $20.000 por persona.
Sobre Pulenta Estate Gran Corte
Viñedo
· Ubicación: uva proveniente de viñedos de finca «La Zulema», Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza.
· Altura sobre el nivel del mar: 980 mts en Viñedos de Agrelo.
· Composición: 36% malbec, 25% Cabernet Sauvignon, 18% Merlot, 12% Petit Verdot y 9% Tannat.
· Antiguedad: plantado en 1992.
· Rendimiento por hectárea: 8.000 botellas/ha.
Vinificación
· Selección manual de racimos y granos en bodega.
· 48hs de maceración fría a 8°c y maceración completa durante 21 días.
· Fermentación alcohólica en pequeños tanques de acero inoxidable, roll fermentor y barricas.
. Fermentación maloláctica espontánea en barricas.
· 18 meses de añejamiento en barricas de roble frances nuevas.
. Corte de 5 uvas fermentadas por separado, variando su composición por cosecha: Malbec, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot y Tannat
· Alcohol: 14,6 %
· Acidez total: 6,30 g/l (ácido tartárico).
· Ph: 3,74
. Azúcar: 2,20 g/l
· Embotellado: Diciembre de 2016
. Producción: 1.500 cajas
Notas de degustación
Colores rojos y azules intenso. sus notas a frutas rojas y negras en equilibrio, sumados a una serie de especias lo hacen sumamente complejo y delicado. en boca es un vino amplio, persistente y agradable, con una excelente elegancias que nos permite acompañar diferentes tipos de comidas o disfrutarlo solo.
Fuente: On The Wine Side y Wines Argentina Express