Cervecería y Maltería Quilmes lanzó al mercado la primera cerveza sin gluten hecha en Argentina y la realizará con su marca Michelob Ultra, a la que definen como una alternativa que ya era “ultraliviana y bajas calorías”. La elaborará en su fábrica de Acheral, Tucumán.
“Este lanzamiento nace de nuestro compromiso con la gente y de la búsqueda constante por desarrollar la categoría de cervezas a través de la innovación. Hace tiempo nos pedían una cerveza sin gluten, y con mucha felicidad podemos anunciarles que llegó”, dijo Eugenio Raffo, vicepresidente de Marketing de Cervecería y Maltería Quilmes.
El anuncio es parte del plan de expansión que la compañía ha llevado adelante en Tucumán y que busca consolidar a la provincia como un polo cervecero y regional. “La categoría de cervezas evolucionó mucho en los últimos años incluyendo cada vez más gente con nuevos estilos, empaques y con el crecimiento del segmento sin alcohol. Sin embargo, aún tiene un gran potencial en nuestro país. Este lanzamiento nos permite dar un paso más en hacer de la cerveza una categoría cada vez más inclusiva”, añadió Raffo.
La nueva Michelob Ultra sin Gluten estará disponible próximamente en los comercios y góndolas de todo el país.
Los ingredientes de Michelob Ultra son malta de cebada, arroz, lúpulo, agua y levadura. Lleva un proceso de fermentación y maduración prolongado para redondear sus sabores y dejarla con un perfil delicado y balanceado en boca.
El nuevo producto mantiene los mismos ingredientes y el mismo sabor. Sólo se agrega una enzima que rompe las moléculas del gluten durante la fermentación. “Se trata de un proceso novedoso que ya se utiliza en otros países de la región como Uruguay, Chile y Brasil, así como también en países europeos como España, Italia, Inglaterra y Holanda, entre otros”, explicaron desde Quilmes.
Fuente: Infobae