enero 12, 2024

Mendoza - Argentina

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Quimera: estás listo para vivir la fábula…

Hay sitios que te generan sensaciones, te hacen conectar y hacen de esa experiencia algo memorable...

La alegría y el entusiasmo de conocer un lugar nuevo es un estado que disfruto plenamente. La expectativa, la adrenalina y el deseo están flor de piel. Además, siempre hay un disfrute extra cuando se trata de ir a comer en bodegas. La mayoría de los menúes están diseñados para flashear al comensal. La diferencia es que algunos lugares te hacen vivir una “experiencia”. ¿Y qué quiero decir con esto? Algo simple, pero muy difícil de lograr. Hay sitios que te generan sensaciones, te hacen conectar y hacen de esa experiencia algo memorable.

Al llegar a Quimera, el camino hacia el restaurant es un pasillo verde de agaves maduros y altos, perfectos que te abrazan y te invitan a seguir avanzando. El aroma de los romeros te acompaña hasta la base de las escaleras para subir hacia el restaurant.

Te recibe una terraza donde la vista a la cordillera es inigualable. Respirás profundo y contemplás. Pensás que nunca te vas a cansar de disfrutar de la inmensidad de la cordillera de los Andes y lo afortunado que sos de tener estos lugares maravillosos en Mendoza. Volvés al aquí y ahora y por fin, entras a Quimera Bistró. Me encantan las cocinas abiertas, o aunque sea poder ver una parte de ellas. En ¨Q¨ podes observar la parrilla y la plancha.

El ambiente es equilibrado, moderno, minimalista y canchero (llevado a cabo de manera espectacular por Oficina 8 con toques artesanales de Prana Home). Los camareros visten túnicas naranjas, las cuales contrastan con la madera del mobiliario y los colores neutros del ambiente. El lugar está bien pensado y bien ejecutado. La primera sorpresa es un vino: Quimera Blanco 2020. Exquisito, refrescante y exclusivo. Mientras lo disfrutaba me perdí (un ratito) en el arte blanco y negro de Juan Castillo que acompaña tan bien al restaurante.

Unos segundos después comienza el festín a cargo de la chef Constanza Cerezo y su equipo.  Hojaldre de tomate, una seguidilla pimientos, zuchinis, berenjenas, pepinos y coliflor a la manera de pickle o escabeche. Una delicia tras otra.

Luego llega una degus de quesos mendocinos “La Linqueñita”. Realmente son increíbles, elevan los sentidos y potencian los sabores de frutas y verduras. Continuamos con unas girgolas apanadas que son un escándalo. Ni hablar de la sandía con ricota, fue una sorpresa total…quede boquiabierta. También probé la hasselback mas prolija que vi en el último tiempo y un ceviche de duraznos que merece la pena. La carne un diez, pero el cuchillo artesanal con el que la cortás merece un momento de admiración. La losa neutra y hecha a mano viste la mesa y las copas llenas de Quimera Malbec riegan el espíritu…

Todo es fresco y se nota. El menú va mutando según los productos de estación.

¡Re mil recomiendo! ¡Salud!

PARA SABER

Dirección: Cochabamba s/n, Agrelo, Bodega Quimera, Luján de Cuyo, Mendoza

Teléfono:  0261 15-419-2168

Instagram: @quimerabistro

Abierto: Viernes a martes de 12 a 17 horas.