Disoluta es sinónimo de cerveza artesanal. Cocreada por el poeta Alejandro Crotto y la brewmaster Lucía Maschio, “esta edición limitada refleja el espíritu artesanal e innovador de Rabieta, e invita a deleitar el paladar con una cerveza de intensidad media, con aroma y sabor a café”.
La inspiración poética propuesta por Alejandro Crotto despertó la creatividad de Lucía Maschio, para experimentar y crear una coffee stout a base de malta Pilsen, Chocolate, Special B, Biscuit, Caramelo 60, Avena, Roasted barley, Café y lúpulo Apollo.
La intensidad de esta cerveza es media, en tanto que ofrece aroma y sabor complejo “que revela delicadas notas de café con un de IBU 35, un ABV de 7% y un SRM de 65*”.
Tras 12 meses de añejamiento en barricas de bourbon, adquiere un distintivo y elegante perfil a madera, con un final suave y redondeado, ideal para acompañar postres cremosos de chocolate.
“Escribir poesía, criar un caballo y elaborar una cerveza de calidad tienen el mismo espíritu: requiere un trabajo artesanal, de inspiración y experimentación” explicó Alejandro Crotto.
El poeta, a propósito de Disoluta, escribió los siguientes versos:
Al principio era un sueño, sólo un sueño,
un latido cargándose de gloria.
Fue así durante varios meses.
Después amaneció y estaba viva.
Supo entonces su nombre,
quiso abrirse en las formas de la espuma.
Del ojo al cuerpo y desde el cuerpo al ojo,
como un pulso dorado, estremecido.
¿En los ojos abiertos de esta yegua
entraste alguna vez?
Hacelo ahora.
Como la yegua del poema, Disoluta es perseverante y triunfadora. “Para conquistar a los paladares más exigentes, Rabieta preparó un maridaje especial con el postre Némesis, un brownie de chocolate con helado de banana split, tierra de chocolate, garrapiñada, chocolates de la marca Kakawa y dos pintas de Disoluta“.
Se podrá disfrutar en su Brewhouse “Rabieta en La París” y en todos sus bares ubicados en San Isidro, Lomitas, Ramos Mejía, La Plata y Nordelta.
“Elegimos esta combinación especial de sabores, ya que el chocolate amargo o con alto porcentaje de cacao permite resaltar y potenciar las notas tostadas y amargas de la cerveza” destacó la brewmaster.
Esta edición limitada estará disponible en www.craftmoments.com.ar. @rabietacerveza / www.rabieta.com.ar
*IBU (International Bitterness Unit): Indica el amargor de la cerveza, cuanto más alto, más amargo.
SRM (Standard Reference Method): Indica su color, cuanto más alto, más intenso.
ABV (Alcohol By Volume): Indica la cantidad de alcohol que contiene una cerveza. Este valor se mide en forma de porcentaje en volumen.
Fuente: Fondo de Olla