enero 8, 2024

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Santiago Maestre es el nuevo Chef Ejecutivo de “La Vid”, el restaurante de Bodega Norton

La bodega centenaria presenta al cocinero mendocino que marca tendencia, como nuevo chef ejecutivo, a cargo de la gastronomía de la casa con un menú que expresa la esencia de la región.

Año tras año, Norton busca brindar la mejor gastronomía de autor basada en ingredientes frescos de temporada, destacando lo excepcional de la cocina regional y los mejores vinos, combinándolos con una atmósfera cálida a los pies de una de las mejores vistas del Cordón del Plata de todo Luján de Cuyo, en Mendoza. 

A partir de este mes, “La Vid”, el reconocido restó de la bodega, fundado en 2009, incorpora como nuevo chef ejecutivo a Santiago Maestre. Mendocino de pura cepa y con amplia trayectoria, aportará su impronta joven, innovadora y creativa al espacio, donde la calidad no está en discusión. Ya en 2012, Santiago obtuvo la Medalla de Oro en el concurso internacional COCINARTE, y desde entonces ha tenido diversas responsabilidades en varios emprendimientos. Trabajó seis años en las cocinas de Universo Vigil y durante un año estuvo a cargo del restaurante de Bodegas Salentein. A su vez, ha recibido distintos premios y reconocimientos a lo largo de su carrera. Algunos de ellos fueron: 

  • Mención especial en guía Michelin / 2017. 
  • Ganador como representante de Mendoza en el Concurso de Cocineros Argentinos / 2013.
  • Chef Anfitrión en Master Food and Wine Park Hyatt Mendoza / 2016 y 2017.
  • Integrante del World Chef Argentina desde octubre de 2019.
  • Primer Puesto del Concurso de Cocina Regional organizado por Fehgra / 2018.
  • Medalla de Oro en Cocinarte, Uruguay / 2012.

El menú de Santiago Maestre para Norton

La nueva carta está inspirada en las costumbres mendocinas, con ingredientes típicos de la montaña, los ríos y el terruño, con un maridaje pensado para acompañar los mejores vinos de la bodega. Con una vista y ubicación únicas en la zona de Luján de Cuyo, Norton es visita excepcional para quienes tienen el privilegio de recorrer Mendoza. Además de contar con una de las cavas históricas más grandes y antiguas del país, viñedos centenarios y jardines diseñados por el mismo Carlos Thays, la bodega cuenta hoy con una nueva propuesta gastronómica elaborada por su nuevo chef, Santiago Maestre, quien ha diseñado estos menús para los dos espacios de la bodega: La Vid Terraza & La Vid Cava. 

1- La Vid “TERRAZA”: el reconocido espacio ubicado en una terraza única a los pies de los viñedos y con la mejor vista a la cordillera de Los Andes. Abierto de lunes a domingo de 12 a 14:30 hs.

  • Menú “Gernot” 5 PASOS – para los paladares más exquisitos.  

1° Paso

Amuse 

Cangrejo de río, manzana y apio 

Maridado con Norton Semillón 2018 – Edición Limitada.

2° Paso

(elección de una opción) 

Empanada mendocina (masa de olivas y pebre de tomates) 

Mousse de cabra y conservas 

Tiradito de trucha curada 

Maridado con Altura Pinot Noir.

3° Paso 

(elección de 1 opción) 

Tradicional ojo de bife con salteado de hortalizas de estación 

Costillitas de cerdo con manzanas 

Clásico rótolo con salsa chipotle 

Maridado con “Gernot” – Vino Ícono de Bodega Norton. Exclusivo blend de Malbec, Cabernet Franc y Cabernet Sauvignon.

4° Paso

(elección de 1 opción)

Dulce de leche marrock

Simplemente chocolate 

Pera al vino especiado 

Maridado con Late Harvest – Edición Limitada.

5° Paso

Granita de espumante Grüner Veltliner con pomelo y romero. 

Precio por persona (septiembre/octubre 2022) $ 15.000.- 

  • Menú “Centenario” – 4 PASOS

1° Paso

(elección de una opción)

-Empanada mendocina (masa de olivas y pebre de tomares)

-Mousse de cabra y conservas

-Tiradito de trucha curada

Maridado con Perdriel Series Merlot.

2° Paso

(Elección de una opción) 

-Tradicional ojo de bife con salteado de hortalizas de estación

-Costillitas de cerdo con manzanas

-Clásico rótolo con salsa chipotle 

Maridado con Perdriel Centenario – Blend de Malbec, Cabernet Sauvignon y Merlot.

3° Paso

(Elección de una opción) 

-Dulce de leche marrock

-Simplemente chocolate 

-Pera al vino especiado

Maridado con Perdriel Series Sauvignon Blanc.

4° Paso 

Granita de espumante Grüner Veltliner con pomelo y romero.

Incluye agua con y sin gas. Café, té, petit fours.

Precio por persona (septiembre/octubre 2022) $ 9.000.-

2- La Vid “CAVA”: cálido y elegante a la vez, este espacio inspirado en las tradicionales cavas con antiguos toneles, pisos de piedra y ventanas pequeñas fue diseñado por una joven profesional mendocina con la colaboración de carpinteros y artesanos del cuero y del hierro, todos de la provincia de Mendoza, para destacar el carácter autóctono y promover a los artistas locales, quienes supieron plasmar con su creatividad el interior de este espacio. 

Abierto de jueves a domingo de 12.00 a 14:30 hs.

  • El menú de autoría del chef, irá cambiando semana a semana para dar a sus visitas diferentes alternativas. 

Incluye plato principal, postre y café. Copa de vino y agua.  

Precio por persona: $6.000.-

Luego de más de 10 años del gran aporte de Patricia Suarez Roggerone como chef ejecutiva, La Vid Restaurante ha ido creciendo año tras año convirtiéndose así en uno de los restaurantes con la mejor gastronomía mendocina dentro de la ruta del vino. Hoy, bajo el liderazgo de Laura Serra como Responsable de Turismo y Hospitalidad de Norton, y Santiago Maestre como nuevo chef ejecutivo, la bodega continúa renovándose y marcando los mejores estándares de excelencia en vinos y gastronomía.  

Reservas & Información: 

  • Reservas Online: http://reservas.norton.com.ar  
  • La Vid “TERRAZA”: lunes a domingo de 12 a 14:30 hs.
  • La Vid “CAVA”: jueves a domingo de 12.00 a 14:30 hs.
  • Dirección: Ruta 15 – km 23,5 Perdriel – Luján de Cuyo, Mendoza.
  • Contacto: + 54 9 261 558 6674