La Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), con el objetivo de incentivar el consumo de helado artesanal en invierno y tras el triunfo de lganar la Copa América de Estados Unidos, se relanza el “Dulce Scaloneta”, con el tercer ingrediente –el chocolate semi amargo- al que le llaman “la tercera estrella”, por los títulos conseguidos por la Selección Argentina: Copa, Mundial, Copa.
“El Dulce Scaloneta resultó un gran éxito en todo el país, al igual que un gran homenaje a nuestra Selección de fútbol. Por eso, desde AFADHYA, decidimos volver a lanzar esta propuesta con un cambio, ya que ahora tenemos la tercera estrella”, detalló Maximiliano Maccarrone, presidente de AFADHYA.
El “Dulce Scaloneta” es una receta que los heladeros artesanales del país crearon para alentar a la Selección Nacional de Fútbol en el último mundial. En el marco de la Copa América, que se terminó de jugar recientemente, los artesanos de la felicidad volverán a ofrecer esta propuesta que se convirtió en “el sabor de los campeones”, luego de la victoria en Qatar 2022.
Esta creación combina dos clásicos argentinos: el dulce de leche y el cucurucho. Consiste en una base del tradicional dulce de leche artesanal con trocitos de cucurucho bañado en cobertura de chocolate blanco. Para hacer una edición especial por la conquista de la Selección, ahora también se le suma una tercera estrella: granizado con hilos de chocolate semi amargo.
El “Dulce Scaloneta” se puede conseguir en las heladerías artesanales adheridas del país que figuran en el mapa interactivo de la Asociación. AFADHYA es una asociación civil sin fines de lucro, con personería jurídica que representa a las auténticas heladerías artesanales de todo el país.
Fuente: Ámbito