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Tres sandwiches argentinos quedaron entre los mejores 100 del mundo

Así lo determinó el ranking Taste Atlas, que tuvo en cuenta las opiniones de usuarios de todos los países sobre recetas y platos gastronómicos.

Tres sándwiches de nuestro país fueron elegidos entre los mejores del mundo según un ranking de Taste Atlas, la plataforma que reúne las opiniones de usuarios de todos los países sobre recetas y platos gastronómicos.

La reconocida guía gastronómica realizó un listado de 100 sándwiches de todo el mundo, donde al primer lugar lo ocupa el Tombik (conocido como kebab), típico de Turquía, que consiguió 4,7 puntos.

En el segundo lugar quedó la Butifarra de Perú y en el tercero ya se destaca una comida de Argentina, que vuelve a figurar en la séptima y novena posición.

En el tercer puesto del ranking aparece el sándwich de lomo, que figura en la publicación como oriundo de la provincia de Córdoba.

“Ésta es una versión extrema de un sándwich de bistec: relleno con filete de lomo en rodajas finas, tomates, cebollas, lechuga, mayonesa, salsa chimichurri, jamón, queso y un huevo frito, el sándwich de lomo o lomito es un sándwich gigante que seguro saciará incluso a los consumidores más hambrientos”, describe la publicación.

“Sin embargo, este delicioso sándwich está abierto a la innovación, algunos pueden sustituir el bistec por carne de cerdo, o ponerle rodajas de berenjena, junto con cualquier otro ingrediente que se les ocurra. Popular tanto en Argentina como en Uruguay, se puede encontrar fácilmente en numerosos carritos callejeros dispersos por las áreas metropolitanas de ambos países”, agrega.

En el séptimo lugar del ranking aparece el choripán. “Es lo último en comida callejera argentina: un sándwich que consiste en una salchicha de chorizo y una variedad de condimentos en un panecillo crujiente. Suele consumirse al paso, ya que se vende mayoritariamente en puestos callejeros. El nombre choripán se deriva de dos palabras: chorizo, que hace referencia a la salchicha, y pan, que significa pan”, señala el artículo.

En el puesto 9, se resalta el sándwich de milanesa de Tucumán, elegido en otras oportunidades como la mejor comida argentina después del asado. 

“Es un sándwich popular proveniente de Argentina, aunque también es popular en Uruguay. Generalmente consiste en una baguette dividida o un panecillo largo relleno con milanesa, mayonesa, tomates, cebollas y lechuga picada. Los ingredientes adicionales pueden incluir mostaza, chimichurri, jamón o queso. Este bocadillo es especialmente popular en la provincia de Tucumán, donde se vende en sangucherías mayoritariamente familiares. En algunos restaurantes, el sánguche de milanesa se acompaña con puré de papas o papas fritas como acompañamiento”, dice la publicación. 

Fuente: El Cronista