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Un aperitivo argentino está entre los mejores del mundo y superó al Campari

Fue creado en 1887 en Rosario, Santa Fe, como respuesta a las bebidas dulces de las clases altas. Desde entonces se le conoce como el aperitivo del pueblo argentino y la bebida de la clase trabajadora.

La guía TasteAtlas elaboró un nuevo ranking en el cual volvió a figurar nuestro país. “Los 50 licores mejor valorados del mundo”, se denomina al top 50 publicado este martes en el cual la bebida argentina Amargo Obrero ocupa un importante puesto. 

El licor de hierbas Amargo Obrero se encuentra en el puesto 31 con un puntaje de 3.9 de 5. Por su parte el Campari quedó en el puesto 33.

Según TasteAtlas, “Amargo Obrero es un amargo de color marrón oscuro que se caracteriza por su sabor a hierbas, casi a regaliz“.

La bebida fue creada en 1887 en Rosario, Santa Fe, como respuesta a las bebidas dulces de las clases altas. “Desde entonces se le conoce como el aperitivo del pueblo argentino y la bebida de la clase trabajadora“, agregaron desde la guía. También celebra la tradición, la agricultura y la ganadería.

“Aunque se puede disfrutar solo, el amargo se usa típicamente en bebidas mixtas y, si bien lo estándar es combinarlo con tónica, otras sugerencias incluyen jugo de pomelo, coca cola o agua con gas. La bebida se embotella al 19,9% ABV”, finalizaron.

TasteAtlas afirma que “los rankings se basan en las valoraciones de la audiencia“. Para la lista “Los 50 licores mejor valorados del mundo”, se registraron -hasta el 15 de octubre de 2023- 3.087 valoraciones, de las cuales 2.441 fueron reconocidas por el sistema como legítimas.

“Los rankings no deben verse como la conclusión global final sobre la alimentación. Su propósito es promover excelentes comidas locales, infundir orgullo por los platos tradicionales y despertar la curiosidad por platos que no probaste“, concluyen desde la guía.

Fuente: Ambito