abril 19, 2025

Mendoza - Argentina

Temperatura en Mendoza:

Mínima 8ºC | Máxima 18ºC

abril 19, 2025

Mendoza - Argentina

Temperatura

Mínima 8ºC | Máxima 18ºC

Un libro sobre productores de vinos de la provincia de Buenos Aires fue nominado a los prestigiosos premios Gourmand Awards 2024

El reconocimiento fue creado en 1995 por Edouard Cointreau con el propósito de celebrar y promover la excelencia en la literatura gastronómica.

El libro “Vino Buenos Aires”, resultado del trabajo conjunto con productores y bodegueros de la provincia de Buenos Aires, ha sido nominado a los prestigiosos premios Gourmand Awards 2024. También conocidos como Gourmand World Cookbook Awards, estos reconocimientos fueron creados en 1995 por Edouard Cointreau con el propósito de celebrar y promover la excelencia en la literatura gastronómica.

“Estas nominaciones son un importante reconocimiento a la capacidad productiva bonaerense, al esfuerzo y trabajo diario en las viñas, y a los productores que a lo largo de los años fueron creciendo y potenciando sus bodegas y promoviendo el enoturismo”, declaró Luis Vivona, vicepresidente primero del Senado Bonaerense y autor del libro “Vino Buenos Aires”.

Este reconocimiento internacional distingue publicaciones sobre la cultura y la bebida en diversas categorías. En esta edición, cuya ceremonia se llevará a cabo en junio de 2025 en Lisboa (Portugal), el libro competirá en las categorías: “Libros sobre Cultura del vino” (Drink Culture Books), “Mundo del vino en el Hemisferio Norte” (Wine World Northern Hemisphere) y “Enoturismo – Publicación gratuita” (Wine Tourism – Free Publications).

“La nominación representa un importante reconocimiento a la capacidad productiva bonaerense, al esfuerzo diario en las viñas y a los productores que han trabajado incansablemente para potenciar sus bodegas y fomentar el enoturismo en la región”, agregó Vivona.

“Este camino, que comenzó con recorridos por viñedos, conversaciones con productores y la sanción de la Ley N° 15.404, destinada a promover la vitivinicultura en la Provincia de Buenos Aires, hoy se ve reflejado en un reconocimiento internacional que pone en valor el potencial de la producción vitivinícola bonaerense”, comentó Marcelo Chocarro, periodista especializado en vino y gastronomía, que viene recorriendo la provincia de Buenos Aires a través de los cada vez más numerosos proyectos productivos.

El libro se puede descargar en https://vinoba.com.ar/docs/libro-vinos-buenos-aires.pdf

Fuente: sebarios.com.ar