mayo 6, 2025

Mendoza - Argentina

Temperatura en Mendoza:

Mínima 7ºC | Máxima 20ºC

mayo 6, 2025

Mendoza - Argentina

Temperatura

Mínima 7ºC | Máxima 20ºC

Un salame de Tandil quedó entre los mejores del mundo

La publicación Taste Atlas destacó de manera particular el Salame Picado Denominación Origen Tandil, elaborado con carne de cerdo aromatizada con pimienta en granos, notas de ajo y nuez moscada.

La revista Taste Atlas, elaboró un nuevo ranking donde un salame elaborado en Tandil aparece entre los mejores 20 del mundo. Se trata del salame de Las Dinas, uno de los grandes referentes del mundo de los embutidos y salazones de Argentina.

Nacida en 1983 de la mano de Carlos Panighetti (padre) y Dina Rovagnati, la empresa de chacinados tandilense elabora más de 50 productos, en particular embutidos tradicionales (como el salame picado fino o grueso) y especiales (salame con avellanas, nduja, chistorra, sobrasada mallorquí, entre otras delicatessen).

Taste Atlas destacó de manera particular el Salame Picado Denominación Origen Tandil, elaborado con carne de cerdo aromatizada con pimienta en granos, notas de ajo y nuez moscada.

En su informe, la revista destaca que «Las Dinas es un renombrado productor argentino de embutidos, conocido por su excepcional calidad y su dedicación a preservar los métodos de producción tradicionales». Y resalta que Las Dinas sigue siendo un símbolo de sabores auténticos y calidad superior en el mundo de la charcutería argentina».

Un gran reconocimiento para la tradicional empresa de Tandil que aparece en un listado junto a los más destacados productores de Italia, Escocia, Estados Unidos, España, Inglaterra, Sudáfrica, República Checa y Australia.

En el ranking extendido también aparecen otro cuatro productores de Argentina: Chacinados La Vasquita Salame Tradicional de Picado Grueso (San Andrés de Giles), Cagnoli Salame Fuet de Tandil, Don Ramón Salame Casero (Oncativo, Córdoba) y Frigorífico Sersale Salamín Picado Grueso (Ciudad de Buenos Aires).

Fuente: The Cook and The Wine