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Una comida argentina quedó en el puesto 6 entre las 100 mejores del mundo

El asado ha sido seleccionado por el sitio Taste Atlas, que recopila las comidas típicas de todos los países del mundo. Por su parte la lechona colombiana quedó en el primer puesto.

En Argentina, se trata del plato que es pasión de multitudes. Y ahora también se destaca a nivel global. Al menos así lo demuestra un ranking internacional, donde quedó en el puesto 6 entre las 100 mejores comidas del mundo.

El asado ha sido seleccionado por el sitio Taste Atlas, que recopila las comidas típicas de todos los países del mundo, elabora regularmente listados con los platos que se destacan a nivel local, regional y mundial en cada categoría.

La lechona colombiana quedó en el primer puesto. Y a nivel regional también superó al asado, la picanha de Brasil (puesto 3). En cambio, el cordero asado español quedó 15 puestos más abajo que nuestro asado.

“Considerado un epítome de la gastronomía y la cultura argentina, el asado es mucho más que una simple comida. En Argentina, Chile, Uruguay, Paraguay y otros países de América del Sur, es un evento tanto culinario como social al que asisten amigos y familiares para compartir la alegría de cocinar al aire libre”, explica el sitio Taste Atlas.

Luego explica en qué consiste esta comida: “El asado tradicionalmente presenta una amplia selección de carnes a la parrilla, principalmente carne de res, por la que Argentina es más conocida. La carne se cocina en una parrilla especial construida con ladrillos llamada la parrilla, y el fuego se puede hacer con carbón (parrilla al carbón) o con leña (parrilla a leña), que es más típica del campo y se conoce como asado criollo. Término que indica un estilo de asado más rústico y tradicional”.

La descripción de Taste Atlas aborda todo el ritual: “Primero se asan los chorizos, las morcillas y las achuras, seguidos por cortes de carne más finos como el matambre y la entraña, que se asan calientes y rápido, ya que de lo contrario se secarían”.

Según esta publicación, algunos de los cortes más populares incluyen bife de chorizo, tira de asado, bife ancho, bife angosto, bife de costilla, lomo, cuadril y vacío.

“Por último, además de diversas guarniciones y ensaladas, las deliciosas carnes asadas se acompañan y bañan tradicionalmente con dos salsas: chimichurri y salsa criolla”, concluye el texto.

También sugiere tres restaurantes icónicos para probar asado: Happening, Don Julio y El Desnivel.

Fuente: Clarín Gourmet