marzo 24, 2024

Mendoza - Argentina

Temperatura en Mendoza:

Mínima 15ºC | Máxima 28ºC

marzo 24, 2024

Mendoza - Argentina

Temperatura

Mínima 15ºC | Máxima 28ºC

La vermutería que es furor en Buenos Aires desembarca en Mendoza

En febrero abrirá sus puertas esta nueva propuesta de gastronomía y vermut. Empleará a 20 personas en su local de la Quinta Sección.

El bar La Fuerza, que tiene su sede principal en Buenos Aires, se pone a punto para inaugurar en la Quinta Sección de la Ciudad de Mendoza. Allí a mediados de febrero abrirá esta vermutería que como eje identitario, hace énfasis tanto en la idiosincrasia argentina como mendocina. 

Según pudo averiguar The Wine Time, la dirección exacta del lugar es Paso de los Andes 147 de Ciudad.

La Fuerza es un emprendimiento a cargo de Sebastián Zuccardi (con importante trayectoria en el mundo del vino) junto a Julián Díaz, Agustín Camps y Martín Auzmendi. La propuesta combinará gastronomía y por supuesto, vermut.

Julián Díaz, el empresario gastronómico que creó esta marca que ya cuenta con cuatro variedades de vermut, opciones enlatadas y más de cinco años en el rubro, reveló algunos detalles.

“Cinco años después de inaugurar en enero de 2018 el de Buenos Aires, que era el único hasta ahora, vamos a estar abriendo el segundo local en la Ciudad de Mendoza. Cuando comenzamos fue una forma de lanzar el vermut porque de hecho el primer lugar en el que se sirvió fue en el Bar La Fuerza de Buenos Aires”, recuerda Díaz, que es sommelier de formación. 

Con respecto a por qué apostar a la provincia cuyana explicó: “Es el origen de nuestro vermut; desde el principio pensamos un vermut de los andes y en los andes, por las hierbas con las que lo hacemos y porque lo elaboramos aquí mismo. Para nosotros es sumamente importante ese vínculo con el origen, por la identidad del producto y porque es la casa de la cultura del vino y de uno de nuestros socios”, se explaya en referencia a Sebastián Zuccardi.

Además, según su mirada y los estudios de mercado que han realizado, Mendoza está actualmente atravesando un muy buen momento a nivel gastronómico, turístico y cultural. Esto los llevó a darse cuenta de que estaban dadas todas las condiciones para abrir un local en estas tierras.

La Fuerza ya tiene un equipo mendocino que arrancó el mes pasado. Y de Buenos Aires aportó dos personas: una cocinera y una administrativa para el startup pero luego dejarán lugar al personal local. Inicialmente serán 20 trabajadores. Tienen previsto abrir todos los días excepto los lunes, desde las 18 horas. “Y si todo camina bien, a crecer”, señala con entusiasmo el empresario.

Los socios de La Fuerza.