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De qué se trata Vermouth Léonce Rosé Criolla, el lanzamiento de Alambic que llega para acompañar a la alta coctelería

Se trata de un rosado de Criolla argentina, combinado con 21 botánicos, cítricos, especias y hierbas de gran complejidad, que se puede apreciar solo o puede resultar como un muy buen aliado en tragos.

La fuerza emprendedora y creativa de François Lurton y de su esposa Sabine, vuelve a quedar plasmada en el último lanzamiento de Alambic. Con Vermouth Léonce Criolla, el cuarto integrante de la gama Léonce, la casa productora de bebidas espirituosas que comandan codo a codo, ofrece al segmento de la coctelería un producto novedoso y refrescante, elaborado con uva Criolla, autóctona de Argentina y procedente de una parcela ecológica certificada de la zona de Tupungato, en el Valle de Uco mendocino.

Como los otros integrantes de la línea de vermuts Léonce -Léonce Extra Dry de Sauvignon Blanc, Léonce Rouge y Léonce Rouge de Malbec-, este nuevo ejemplar elaborado a base de vino rosado de Criolla argentina deja traslucir la expresión del terruño del cual proceden las uvas que lo componen.

Además, con este nuevo integrante, Alambic homenajea a una variedad 100% local, descendiente de las primeras plantas vinícolas implantadas por los colonos españoles en el siglo XVI.
Vermouth Léonce Criolla combina a la perfección las notas frescas y afrutadas de la Criolla, una cepa tradicional que hoy vuelve a tentar a los consumidores más curiosos, con 21 productos botánicos que le aportan notas cítricas, herbáceas y un suave amargor.

El resultado es un vermut de gran complejidad aromática, que se expresa en boca con una explosión de sabores. Por sus características, puede beberse solo o combinado con una tónica premium (50% tónica y 50% Léonce), al tiempo que los amantes de los cócteles encontrarán en Vermouth Léonce Criolla un ingrediente muy versátil para la creación de tragos vigorizantes, que ayuden a mitigar las altas temperaturas.

VERMOUTH LÉONCE ROSÉ CRIOLLA

Este es el cuarto vermut de la gama Léonce, creada por Sabine y François Lurton, en homenaje al destilador Léonce Récapet, tatarabuelo de François quien desarrollara su oficio a fines del 1800.
En su fórmula, Vermouth Léonce Criolla reúne 21 productos botánicos diferentes. Las primeras notas aromáticas evocan al jengibre y a la piel de naranja, desarrollando luego un registro más herbáceo con salvia, albahaca, manzanilla e incayuyo, más conocido como té de inca, una hierba aromática endémica del altiplano andino. Léonce Rosé es un vermut refrescante y lleno de sabores que combina el lado afrutado de la Criolla con notas herbales y un suave amargor. Vermouth Léonce Criolla no ha pasado por un proceso de filtración, para preservar sus aromas y la complejidad de los mismos.

Notas de cata

De color rosa intenso, que evoca los vinos rosados franceses, ofrece una nariz compleja con fuerte presencia de hierbas y notas afrutadas. En el ataque en boca se percibe la frescura de la Criolla asociada a la Quina, una corteza procedente de América Latina que aporta un ligero amargor, dando a este vermut su singularidad.

Se bebe frío y, después de abierto, debe conservarse en lugar fresco.

Precio sugerido: $2.900.

UN VERMUT QUE INSPIRA A LA COCTELERÍA

A continuación, algunas propuestas

Niebla Rosa

Vermouth Léonce Criolla
Fumées Blanches Sauvignon Blanc 2020
Soda
Almíbar de salvia y jengibre

S&L Sour

Vermouth Léonce Criolla
Gin Sorgin
Miel de uva
Limón
Float de Porto

Sabine’s Martini

Vermouth Léonce Criolla
Gin Sorgin
Uva blanca
Perfume de limón