junio 7, 2024

Mendoza - Argentina

Temperatura en Mendoza:

Mínima 7ºC | Máxima 22ºC

junio 7, 2024

Mendoza - Argentina

Temperatura

Mínima 7ºC | Máxima 22ºC

Auténtico Chacayes ofrece, en Bodega Piedra Negra, una excelente propuesta gastronómica

La bodega y el restaurante se unen en una experiencia gastronómica sensorial completa con un menú de 4 o 6 tiempos en una cocina que cuida a la comunidad y su tierra y con productos orgánicos al igual que los vinos de la bodega.

Auténtico Chacayes es la propuesta gastronómica que ofrece Piedra Negra, en el corazón de Los Chacayes, Tunuyán, Valle de Uco, con motivo de complementar la experiencia luego de una visita y degustación a la bodega.

Comandada por el equipo mendocino de Auténtico, su concepto está enfocado en la cocina del corazón, cuidando a la comunidad y su tierra, que va de la chacra a la mesa haciendo énfasis en los productos orgánicos de su huerta regionales, en total sintonía con los excepcionales vinos orgánicos de Bodega Piedra Negra.

Además de ofrecer menú de tiempos, se suma un espacio dedicado exclusivamente para Picnics. Con opciones sabrosas pero descontracturadas, en un entorno amable con un paisaje increíble, con una flora y fauna privilegiada, invitando a los comensales a relajarse disfrutando de la tierra del buen sol y del buen vino.

El mismo se encuentra abierto de jueves a lunes de 12 a 16 hs durante la temporada de primavera – verano y durante el otoño, extendiéndose hasta finales de abril.

La experiencia gastronómica

Se podrá elegir por menú de 4 ó 6 tiempos, con diferentes opciones en cada uno que se adaptan además a dietas a base de plantas y sin gluten.

Menú de 6 tiempos, para paladares curiosos y tiempistas del disfrute

RECEPCIÓN

Pan al horno de barro – Aceite de oliva Piedra Negra y Baba ganoush (opción sin Tacc)
 
PRIMER TIEMPO

Conejo confitado crocante – Ketchup de chañar – Vinagre de Jarilla, ajo, pasas de uva
ó
Zapallito de tronco asado – zucchini – gremolata de pera – almendras y flores
 
SEGUNDO TIEMPO

Pesca de río – Bernesa de Verjus y azafrán de Tunuyán – Chutney de damasco – avellanas y papines andinos
ó
Repollo braseado – crema de castañas –  avellanas – Chutney de damasco – Azafrán de Tunuyán y papines andinos
 
TERCER TIEMPO

Texturas de hongos – pesto de tomate – frutilla – albahaca – Dashi de manzana verde  y hierbas de Chacayes
 
CUARTO TIEMPO

Bife de chorizo –  Coulis de pimiento asado – berenjena – cebollas –  reducción de vino y chimichurri de hierbas
ó
Berenjenas asadas – peperonata – cremoso de maní y tahine –  pesto y hierbas
 
QUINTO TIEMPO

Frutas de estación al horno de barro – crema de lavanda, burro y olivas negras
 
TIEMPO FINAL:

Cremoso de batata y chocolate – Crumble de algarroba – frambuesas y toffee de coco
 

El menú se podrá elegir entre tres maridajes diferentes, donde cada uno representa de distinta manera, la filosofía y el perfil de vinos que elabora Bodega Piedra Negra.

 
Maridaje Entre líneas

– Pinot Gris Alta Colección – Jackot – Malbec Arroyo Grande – Cabernet Sauvignon Reserva – Sugerencia del Sommelier – Arroyo Grande Naranjo Viognier
 
Maridaje Chacayes

– Jackot – Pinot Gris Arroyo Grande – Malbec Arroyo Grande – Excelencia Cabernet Franc – Sugerencia del Sommelier – Arroyo Grande Naranjo Viognier
 
Maridaje Piedra Negra

–Pinot Gris Arroyo Grande – Gran Lurton Corte Friulano – Gran Lurton Corte Argentino – Piedra Negra Gran Malbec – Sugerencia del Sommelier – Arroyo Grande Naranjo Viognier

El valor de los menúes va desde $32.900 hasta $89.900.

PICNIC

Focaccia con verduras y hierbas – Pan de campo (opción sin tacc) – Dos auténticas empanadas mendocinas (opción vegetariana) – Quesos y chacinados – pickles y olivas regionales – tomates marinados – frutos secos – mermelada de estación – 1 botella de Piedra Negra Alta Colección – servicio de agua

Valor: $32.900

Los precios pueden estar sujetos a cambios sin previo aviso.

Para reservas:

https://autentico.ar/home/autentico-chacayes/
 
Horarios:

JUE – LUN DE 12 A 16 HS
 

Acerca de Piedra Negra

La Familia Lurton es uno de los apellidos más ilustres de Burdeos, íntimamente vinculada a muchos de los mejores vinos del mundo y a la búsqueda de la excelencia. Luego de llegar a Argentina a principios de los años 90, François Lurton decide comprar en 1995, una finca de 200 hectáreas (ha) de tierra virgen a los pies de la Cordillera de los Andes. En esa nueva tierra, planta sus viñedos y construye su bodega, Bodega Piedra Negra, siendo así pionero en esta zona. Unos años más tarde, este terroir único se convertirá en la Indicación Geográfica de Los Chacayes. Gracias a su experiencia alrededor del mundo, François pone en práctica una viticultura orgánica y respetuosa con el medio ambiente, elaborando en este lugar vinos extraordinarios.
 
Contacto:

Sitio web oficial: www.bodegapiedranegra.com
Teléfono: +54 9 261 454 8556
Dirección: Ruta Provincial 94 km 21 (dirección al Manzano Histórico) I.G. Los Chacayes, Valle de Uco, Mendoza, Argentina.
 
Redes Sociales:
Facebook: @bgapiedranegra
Instagram: @bodegapiedranegra
Twitter: @BgaPiedraNegra
#pionerosenvalledeuco
#argentinoscontoquefrancés