Siguen las novedades de Bodega Valle de la Puerta, que recientemente lanzó al mercado “La Puerta Sparkling Rosé 2024”, un espumante rosado elaborado a partir de una selección de uvas Chardonnay y Pinot Noir del Valle de Famatina,
Ahora el establecimiento ubicado en La Rioja, presentó tres varietales orgánicos compuestos por los variedades Malbec, Cabernet Sauvignon y Bonarda. Las uvas son originarias de la finca Agrovid, también en el Valle de Famatina.
“Esta nueva línea orgánica representa nuestro compromiso con la sostenibilidad y la excelencia enológica”, afirmó el enólogo e ingeniero agrónomo de la bodega, Javier Collovati.
Establecida en 1994 y con 150 hectáreas de viñedos y más de 770 hectáreas de olivos, la empresa posee un total de 4.000 hectáreas en el corazón del Valle de Famatina.
Rodeado por las sierras Velasco y Famatina, el valle ofrece un suelo de muy buen drenaje, además de un microclima especial, con días de verano calurosos y secos, y noches frescas que se combinan con el aire puro y la topografía desértica.
Gracias a la calidad del terruño, se obtienen algunos de los mejores ejemplares de Bonarda del país, además de muy buenos vinos, como Malbec, Cabernet Sauvignon, Syrah, y Torrontés.
Fuente: Rincón Bon Vivant