marzo 25, 2025

Mendoza - Argentina

Temperatura en Mendoza:

Mínima 8ºC | Máxima 14ºC

marzo 25, 2025

Mendoza - Argentina

Temperatura

Mínima 8ºC | Máxima 14ºC

La bodega riojana Valle de la Puerta lanzó tres varietales orgánicos

Las variedades son Malbec, Cabernet Sauvignon y Bonarda. Las uvas provienen de la finca Agrovid ubicada en el Valle de Famatina.

Siguen las novedades de Bodega Valle de la Puerta, que recientemente lanzó al mercado “La Puerta Sparkling Rosé 2024”, un espumante rosado elaborado a partir de una selección de uvas Chardonnay y Pinot Noir del Valle de Famatina,

Ahora el establecimiento ubicado en La Rioja, presentó tres varietales orgánicos compuestos por los variedades Malbec, Cabernet Sauvignon y Bonarda. Las uvas son originarias de la finca Agrovid, también en el Valle de Famatina.

“Esta nueva línea orgánica representa nuestro compromiso con la sostenibilidad y la excelencia enológica”, afirmó el enólogo e ingeniero agrónomo de la bodega, Javier Collovati.

Establecida en 1994 y con 150 hectáreas de viñedos y más de 770 hectáreas de olivos, la empresa posee un total de 4.000 hectáreas en el corazón del Valle de Famatina.

Rodeado por las sierras Velasco y Famatina, el valle ofrece un suelo de muy buen drenaje, además de un microclima especial, con días de verano calurosos y secos, y noches frescas que se combinan con el aire puro y la topografía desértica.

Gracias a la calidad del terruño, se obtienen algunos de los mejores ejemplares de Bonarda del país, además de muy buenos vinos, como Malbec, Cabernet Sauvignon, Syrah, y Torrontés.

Fuente: Rincón Bon Vivant