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Llega una nueva edición de “Latinoamericana Cocina” en Zuccardi Valle de Uco

El próximo sábado 23 de marzo al mediodía, Alejandro Feraud, de Alo’s Bistró (Buenos Aires), y Pablo Bonilla, de Sikwa (San José, Costa Rica) protagonizarán un nuevo encuentro del ciclo que congrega a las más destacadas expresiones de la gastronomía de nuestro continente.

Alejandro Feraud, dueño de un estilo que combina sus conocimientos de la vieja escuela y una cocina de raíz con sello propio, se unirá a Pablo Bonilla, cocinero costarricense que pone de relieve la cocina tradicional de su país a partir de la utilización de insumos locales centroamericanos. Juntos ofrecerán un menú exclusivo de 6 pasos, que conjugará el sello e impronta de cada una de sus cocinas y la de Emiliano Gasqué, chef de Piedra Infinita Cocina.

Todos los platos serán acompañados por una selección especial de vinos Zuccardi Valle de Uco y el evento será el próximo sábado 23 del corriente a mediodía.

Apasionado, creativo, inquieto y rebelde, Feraud respira y palpita la esencia de la gastronomía argentina. Hoy es un digno referente marcando tendencias en ALO´S Bistro, posicionado como el número 38 de los Latin America 50 Best Restaurant, fusionando sus conocimientos clásicos con la voracidad de su joven `hormiguero´ marcando un sello propio. Conocer el producto, entenderlo, respetarlo y honrarlo son los pilares que rigen su cocina.

Por su parte Bonilla, desde hace varios años se dedica a investigar y documentar la gastronomía de los pueblos originarios costarricenses. Trabaja educando y mostrando la gastronomía ancestral de su país y ha creado un programa de encadenamiento entre productores de dichas comunidades y restaurantes de las zonas urbanas. Hoy, desde su restaurant Sikwa -ubicado en el número 47 de los Latin America 50 Best Restaurant- combina ingredientes tradicionales y recetas que han sido transmitidas oralmente de generación en generación con el uso de sofisticadas técnicas culinarias.

Ambos coinciden en su búsqueda de una cocina de raíz, con sello propio, detallista, honesta y creativa, elaborada con una fina técnica culinaria en base a productos salvajes, orgánicos y de estación. Ambos, junto al chef de la casa, idearon un menú de 6 pasos que será maridado con vinos seleccionados por Sebastián Zuccardi.

ALEJANDRO FERAUD Y PABLO BONILLA EN ZUCCARDI VALLE DE UCO

Sábado 23 de marzo, 13hs.
Restaurant Piedra Infinita Cocina – Bodega Zuccardi Valle de Uco.
Menú de 6 pasos con vinos Zuccardi Valle de Uco.
Reservas e informes: reservas@piedrainfinita.com.